Intisari-Online.com – Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana membuat dapur Anda menjadi tempat yang lebih sehat untuk menyiapkan, menyajikan, dan menyimpan makanan.
Saat Anda bersiap menghadapi tantangan tanpa makanan olahan, apalagi makanan siap saji seperti saat PSBB sekaran ini, adalah waktu yang tepat untuk memikirkan mencari peralatan dapur yang aman dan tahan lama untuk menyiapkan makanan buatan sendiri untuk keluarga Anda.
Perlukah memiliki peralatan dapur khusus?
Sebenarnya tidak, hanya saja ada beberapa bahan dasar pembuat peralatan dapur tersebut yang sebaiknya tidak dipakai untuk memasak karena bersifat residu.
Baca Juga: Hadapi Corona: Ini 15 Tips Jaga Bahan Makanan Segar Lebih Tahan Lama
Berikut ini lima bahan terbaik untuk perlatan dapur yang direkomendasikan untuk dapur yang sehat, dan alasannya.
1. Besi tuang
Panci dan wajan yang terbuat dari besi cor adalah peralatan dapur yang layak digunakan sebagai heirloom yang dapat digunakan pada kompor tanam dan, jika perlu, ditransfer ke dalam oven untuk terus dimasak atau direbus.
Peralatan masak dari besi cor yang tidak dilapisi membutuhkan "bumbu" yang hati-hati dengan minyak untuk memastikan makanan tidak menempel di permukaan.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR