Intisari-Online.com – Karena negara-negara mengambil langkah-langkah yang lebih kuat untuk menahan penyebaran COVID-19, karantina sendiri dan penutupan sementara bisnis dapat memengaruhi praktik normal yang berkaitan dengan makanan.
Individu yang sehat, serta mereka yang menunjukkan gejala penyakit pernapasan akut, diminta untuk tinggal di rumah.
Di beberapa negara, restoran dan penawaran dibawa pulang terbatas dan beberapa barang segar menjadi kurang tersedia.
Nutrisi yang baik sangat penting untuk kesehatan, terutama di saat sistem kekebalan tubuh perlu melawan.
Akses terbatas ke makanan segar dapat mengganggu peluang untuk terus makan makanan yang sehat dan bervariasi.
Ini juga berpotensi menyebabkan peningkatan konsumsi makanan olahan tinggi, yang cenderung tinggi lemak, gula dan garam.
Meskipun demikian, bahkan dengan bahan yang sedikit dan terbatas, seseorang dapat terus makan makanan yang mendukung kesehatan yang baik.
Untuk kesehatan yang optimal, penting juga untuk tetap aktif secara fisik.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR