Advertorial
Intisari-Online.com – Untuk memutus penyebaran virus corona yang mewabah di seluruh dunia ini kita diharapkan untuk melakukan kegiatan di rumah saja.
Apalagi sejak pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar oleh pemerintah daerah, maka diusahakan bila tidak ada kepentingan mendesak, kita tidak keluar rumah.
Namun, untuk kepentingan kebutuhan sehari-hari dan membeli obat-obatan kita masih diperbolehkan untuk keluar rumah.
Saat berbelanja untuk kebutuhan makanan, pilihlah makanan yang secara alami bertahan lama.
Pastikan juga untuk memeriksa kapan buah dan sayuran sedang musim jadi bisa membeli dengan agak lebih murah.
Berikut ini beberapa sayuran dan buah yang lebih tahan lama dibandingkan yang lain:
1. Kentang
Jika Anda menyimpan kentang pada suhu ruang dan dalam gelap mereka bisa bertahan hingga empat bulan.
Tapi jauhkan dari apel dan bawang karena keduanya akan mengeluarkan gas yang akan mematangkan dan membuat busuk kentang Anda.
2. Kacang
Kacang kalengan dapat bertahan antara dua dan tiga tahun sementara kacang merah kering dapat disimpan selama beberapa bulan sekaligus.
3. Keju Parmesan
Anda tidak perlu mendinginkan keju parmesan dan dapat bertahan sekitar sepuluh bulan.
Kebanyakan orang tidak makan keju parmesan oleh segelintir orang, tetapi ada baiknya untuk menyiapkan hidangan pasta atau menaburkan sayuran Anda.
4. Varietas labu
Anda dapat menyimpan butternut squash, acorn squash, dan labu selama dua hingga enam bulan jika disimpan di dalam lemari atau ruangku bawah tanah yang kering dan gelap.
Pertahankan squash Anda dalam satu lapisan agar udara dapat bersirkulasi dan mereka akan tetap segar.
5. Beras
Anda dapat menyimpan hampir semua varietas padi (putih, liar, basmati, melati, abrorio) selama dua tahun atau lebih.
Nasi merah akan disimpan selama Anda menyimpannya di kulkas atau freezer.
Setelah Anda membuka tas atau sekotak beras, pastikan Anda menyimpannya dalam wadah kedap udara.
6. Selai kacang
Anda bisa menyimpan selai kacang selama sekitar dua tahun asalkan disimpan di tempat yang sejuk dan kering. Mungkin terpisah, tapi aduk dan nikmati!
7. Kubis
Kubis segar rasanya yang terbaik, tetapi Anda bisa menyimpan kol di kulkas Anda selama dua bulan jika Anda membungkusnya dengan plastik terlebih dahulu.
Kubis dapat digunakan sebagai pengganti selada untuk salad atau sandwich.
8. Apel
Simpan apel Anda di dalam kantong plastik dan kemudian letakkan seluruh tas di laci rak lemari es Anda.
Jangan menyimpan sayuran apa pun di laci yang sama dan Anda dapat menikmati apel selama sebulan atau lebih sebelum mulai rusak.
Makan apel yang lebih besar terlebih dahulu, karena akan merusak sebelum apel yang lebih kecil.
9. Wortel
Taruh handuk kertas di dalam kantong plastik dengan wortel dan itu akan bertahan beberapa minggu tanpa rusak.
Handuk kertas akan menyerap kelembaban yang dihasilkan wortel, dan membantu mereka tetap segar lebih lama.
10. Bawang
Anda dapat menyimpan bawang selama setahun di daerah kering.
Beberapa orang merekomendasikan untuk menyimpannya di pantyhose tergantung dari langit-langit ruang bawah tanah Anda untuk hasil terbaik.
11. Pasta
Anda dapat menyimpan pasta kering di dalam lemari yang kering dan dingin selama sekitar 8 bulan tanpa merusaknya. Cari varietas gandum atau pasta sayuran untuk kandungan nutrisi tertinggi.
12. Kacang
Ketika Anda membeli kacang yang masih dalam cangkang mereka, mereka akan menyimpannya selama setahun.
Jika Anda membeli kacang yang dikemas tanpa cangkang, mereka akan bertahan selama sekitar empat bulan.
13. Bit
Potong semua sayuran yang melekat pada bit Anda, tempatkan di dalam kantong plastik berlubang dan letakkan seluruh tas di dalam rak sayuran dan bit Anda akan bertahan selama empat bulan.
14. Buah dan sayuran beku
Anda dapat menyimpan banyak barang di dalam freezer untuk waktu yang lama, termasuk buah-buahan dan sayuran.
Rasanya mungkin tidak sama lezatnya dengan ketika disajikan segar, tetapi Anda bisa membekukan buah dan sayuran Anda sendiri untuk mengawetkannya; atau beli yang sudah dibekukan dari toko kelontong Anda.
15. Bawang putih
Simpan umbi bawang putih pada suhu kamar dalam kondisi kering dan akan bertahan sekitar empat bulan.
16. Lobak
Potong bagian atas lobak dan simpan di kulkas atau di tempat yang sejuk dan lembab. Mereka akan menyimpan sekitar satu bulan.
17.Jeruk
Simpan jeruk laut Anda di rak kulkas Anda dengan kulitnya dan mereka akan bertahan hingga dua bulan.
18. Kismis
Anda dapat menyimpan kismis di dalam lemari Anda selama sekitar satu tahun atau disimpan dalam freezer tanpa batas waktu.
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari