Intisari-Online.com – Pernah merasakan nikmatnya masakan daun talas?
Daun talas mungkin jarang ditemui di kota-kota besar, tapi di beberapa daerah, tanaman ini mudah sekali ditemukan.
Daun talas berbentuk hati dan berukuran sedang hingga besar berukuran panjang 40 sentimeter dan lebar 20 sentimeter.
Daun berwarna hijau tua dan halus di permukaan atau hijau muda di bagian bawah.
Daun di bawahnya memiliki vena yang ditemukan dari batang tengah. Baik batang dan vena memiliki rona ungu ke merah dan sering bermacam-macam.
Tanaman talas terkenal karena umbinya yang berpati, bawah tanah, dan cokelat.
Daunnya empuk dengan rasa ringan dan pedas ketika dimasak dan memiliki rasa sedikit logam dan besi.
Daun dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi dan direbus, ditumis, digoreng, dan dikukus.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR