Intisari-Online.com - Talas (Colocasia esculenta) adalah tanaman tropis yang banyak ditanam di Asia Tenggara dan India Selatan, termasuk Indonesia.
Mungkin selama ini banyak orang yang hanya menggunakan akarnya (umbi) talas untuk diolah, padahal daunnya pun bisa dimasak.
Daun talas yang berbentuk hati dan berwarna hijau tua itu memilii nilai gzi yang cukup tinggi.
100 gram daun talas mentah mengandung 85,66 gram air dan 42 kkal (energi).
Baca Juga : Keji, Guru Ini Cabuli 5 Muridnya Dengan Iming-iming Uang Rp2.000 dan Bilang Bahwa Perbuatan Ini Bukan Dosa
Daun talas juga mengandung protein, total lipid (lemak), karbohidrat, serat makanan, gula, kalsium dan lainnya.
Dilansir dari Boldsky, manfaat kesehatan dari daun talas adalah sebagai berikut:
1. Mencegah kanker
Daun talas merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, antioksidan yang larut dalam air.
Vitamin ini memiliki efek antikanker yang kuat yang menghambat pertumbuhan tumor kanker dan menurunkan perkembangan proliferasi sel kanker.
Baca Juga : Berkat Intuisi Tajamnya, Anjing Ini Selamatnya Nyawa Pemiliknya dan Bayi Dikandungnya
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR