Advertorial
Intisari-Online.com – Ubi jalar adalah salah satu umbi yang bergizi dan lezat serta memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Di dalam ubi jalar terkandung vitamin A, B5, riboflavin, niasin, tiamin, dan karoten karena warna oranye alami mereka.
Selain itu, ubi jalar memiliki sifat anti-inflamasi, anti-diabetes, dan antikanker.
Baca Juga : Benarkah Rutin Mengkonsumsi Ubi Jalar Baik Untuk Kesehatan Kita?
Kalau selama ini Anda hanya mengonsumsi ubi jalar dengan cara dikukus, digoreng, atau dipanggang, kenapa tidak mencoba dengan cara ini? Jus ubi jalar.
Nah, ini beberapa alasan mengapa kita harus mencoba membuat jus ubi jalar, seperti dilansir dari thehealthsite.
Bermanfaat untuk tulang
Baca Juga : Ubi Jalar Dilarang untuk MPASI, Begitu Juga Jagung dan Kentang, Ini Bahayanya
Ubi jalar merupakan sumber vitamin D yang tinggi. Kita membutuhkan vitamin D untuk menjaga gigi dan tulagn yang kuat.
Minum jus ubi jalar dapat membantu meningkatkan kepadatan mineral tulang.
Membantu meningkatkan kekebalan tubuh
Baca Juga : 10 Makanan Anti-Jerawat yang Bikin Kulit Makin Sehat, Salah Satunya Ubi Jalar yang Murah Meriah
Ubi jalar mengandung vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh untuk melawan flu dan pilek.
Selain itu juga membantu menyembuhkan luka lebih cepat. Maka, pilih jus ubi jalar yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Membantu menurunkan berat badan
Baca Juga : Jangan Diremehkan, Ada Tujuh Manfaat Kesehatan dari Ubi Jalar
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa salah satu serat utama makanan larut ada dalam ubi jalar, pektin efektif mengurangi asupan makanan, sehingga kita bisa menghindari kenaikan berat badan.
Ini juga dapat meningkatkan aktivitas hormon kenyang dalam tubuh. Asupan serat yang tinggi berhubungan dengan penurunan berat badan. Jadi, cukuplah minum jus ubi jalar.
Meningkatkan penglihatan
Baca Juga : Enak dan Kaya Vitamin, Yuk Tanam Ubi Jalar Sendiri, Begini Caranya
Ubi jalar sarat dengan vitamin A, yang baik untuk penglihatan kita. Ini dapat membantu mempertahankan struktur retina yang tepat.
Mengatur tekanan darah
Ubi jalar mengandung magnesium dan kalium yang dapat membantu mengelola tekanan darah.
Baca Juga : Petani Ini Menolak Memakan Ubi Jalar karena Dianggap Terlalu Seksi
Banyak penelitian menunjukkan bahwa asupan kalium yang tinggi menghasilkan penurunan tekanan darah, yang menurunkan peluang terkena stroke atau masalah jantung.
Magnesium juga efektif dalam mencegah hipertensi.
Membantu pencernaan
Baca Juga : Bagaimana Mengelola Diabetes di Tempat Kerja? Ini 8 Tipsnya, Salah Satunya Ngemil Sehat
Ubi jalar kaya serat, yang dapat meningkatkan kesehatan usus dan membantu meringankan pencernaan.
Selain itu, dapat membantu mengatur pergerakan usus dan mengatasi sembelit.
Membantu mengelola kadar gula darah
Baca Juga : Ini Dia 5 Manfaat Kesehatan dari Bawang, dari Mengatasi Gula Darah Hingga Mencegah Kanker
Ubi jalar mengandung karoten dan vitamin B6. Komponen karoten mengurangi gula darah dengan merespon insulin.
Vitamin B6 membantu mengurangi penyakit jantung terkait diabetes.
Membantu mengatasi sakit maag
Baca Juga : Jika Kita Memiliki Gejala Penyakit Maag, Bolehkah Makan Nanas?
Vitamin D, beta karoten, kalium dan kalsium yang ada dalam ubi jalar dapat membantu menurunkan kemungkinan sakit maag.
Membantu menyembuhkan keasaman
Ubi jalar mengandung mineral dan vitamin esensial yang dapat membantu Anda menghilangkan keasaman, mulas, dan masalah peradangan terkait lainnya.
Baca Juga : Mudah! Inilah Cara Mengatasi Asam Urat dengan Pengobatan Rumah
Yuk, kita coba.