Intisari-Online.com - Menurut berbagai penelitian, ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan kanker.
Ini termasuk bakteri dan virus, genetika, radiasi UV di bawah sinar matahari, tembakau, alkohol, lingkungan yang tidak sehat, dan gaya hidup modern yang tidak sehat.
Ya, memang benar bahwa melawan kanker bukanlah hal yang mudah.
Karena itu, sebisa mungkin, kami ingin melindungi diri dari penyakit mematikan ini.
Salah satu yang dapat menjadi pilihan bagi Anda adalah dengan mengonsumsi akar talas secara teratur.
Akar talas adalah batang umbi tanaman talas.
Daun, akar, dan umbi tanaman ini digunakan sebagai bahan makanan tetapi harus dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Akar talas mengandung senyawa organik, mineral, dan vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan kita secara keseluruhan.
Ia mengandung itamin A, B6, C, dan E, serta sejumlah besar serat makanan dan karbohidrat.
Selain itu, akar talas juga mengandung banyak tembaga, besi, magnesium, mangan, kalium, fosfor, dan seng, serta sejumlah kecil protein.
Satu cangkir (132 gram) talas yang dimasak memiliki 187 kalori - kebanyakan dari karbohidrat - dan masing-masing kurang dari satu gram protein serta lemak.
Alasan mengapa akar talas dapat membantu menurunkan risiko kanker
1. Mengandung antioksidan kuat
Dalam sebuah laporan yang diterbitkan oleh American Institute for Cancer Research, ditemukan bahwa akar talas mengandung cryptoxanthin yang memiliki kemampuan untuk menurunkan kemungkinan mengembangkan kanker paru-paru dan mulut.
Baca Juga: Pesta Berubah Jadi Hujan Peluru, Seorang Mahasiswi Selamat dari Maut Karena Hal Tak Terduga Ini
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR