Intisari-Online.com - Daun talas adalah daun hijau tua dengan permukaan halus dan bagian bawahnya yang berwarna hijau muda.
Daun ini, yang secara botani diklasifikasikan sebagai Colocasia esculenta, telah digunakan sebagai makanan pokok dan sebagai obat alami untuk beberapa penyakit.
Mereka adalah sumber serat makanan, kalsium, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, zat besi, fosfor, tiamin, riboflavin, tembaga, niasin, kalium, mangan, dan seng yang sangat baik.
Manfaat Kesehatan dari Daun Talas
1. Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Secangkir daun talas dapat memberi tubuh kita vitamin C dalam jumlah yang signifikan.
Ini dapat memberi kita setidaknya 86% dari nilai harian yang dibutuhkan tubuh kita agar kita dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mampu melawan berbagai infeksi.
2. Menjaga Kesehatan Mata
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR