Intisari-Online.com – Ada empat jenis pisang sesuai proses pematangannya, yaitu hijau, kuning, berbintik, dan cokelat.
Ternyata, semuanya memiliki manfaat kesehatan yang berbeda. Simak ini, dan putuskan mana yang harus Anda makan.
Pisang mana yang Anda sukai atau sukai - pisang hijau mentah atau kuning cerah atau pisang berbintik matang?
Terlepas dari warna, semua ini memiliki rasa, tekstur, dan penggunaan yang berbeda. Nilai gizi juga berubah saat pisang matang.
Mari kita beri gambaran singkat tentang jenis pisang dan berbagai cara untuk mengonsumsinya.
Pisang hijau
Pisang hijau mentah penuh dengan pati resisten yang membuat perut Anda sedikit lebih keras karena sulit untuk dipecah.
Tidak mudah untuk makan pisang hijau, karena rasanya tidak begitu enak dibandingkan dengan versi yang matang.
Pisang hijau memiliki tekstur seperti lilin karena kandungan kanji yang tinggi yang terkadang membuat Anda merasa kembung atau gas.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR