Advertorial

Dapat Cegah Kanker, Simak Cara Membuat Teh Kulit Pisang Berikut Ini

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Kulitnya mengandung sebanyak 40% dari potassium yang dibutuhkan tubuh Anda setiap hari. Bagaimana cara membuatnya?
Kulitnya mengandung sebanyak 40% dari potassium yang dibutuhkan tubuh Anda setiap hari. Bagaimana cara membuatnya?

Intisari-Online.com - Mari kita akui saja bahwa kulit pisang selalu berakhir di tempat sampah.

Namun hal yang perlu Anda tahu adalah menfaat kesehatan dari kulit pisang itu sendiri.

Di beberapa negara, seperti India, orang-orang telah menikmati manfaat kesehatan telah menikmati manfaat kesehatan.

Tentu Anda tidak akan mendapatkannya secara langsung, namun ada cara tersendiri untuk mengolahnya.

Baca Juga: Berurai Air Mata, Wanita Ini Ceritakan Kisahnya Hilang di Hutan Selama 2 Minggu Sampai Harus Makan Ngengat dan Tidur di Sarang Babi

Jadi bagaimana cara kita mengambil nutrisi dari kulit itu?

Setidaknya, Anda harus memanaskannya untuk membantu memecah serat.

Rebus setidaknya selama 10 menit dan nikmati teh kulit pisang Anda.

Berikut manfaat kesehatan dari teh kulit pisang yang harus Anda ketahui:

1. Menurunkan berat badan

Anda ingin menurunkan berat badan? Anda bisa melakukannya dengan minum teh kulit pisang.

Kulit pisang mengandung serat larut dan tidak larut dalam jumlah tinggi yang memperlambat proses pencernaan dan meningkatkan perasaan kenyang.

Kulitnya juga mengandung sebanyak 40% dari potassium yang dibutuhkan tubuh Anda setiap hari di samping semua serat sehat yang membuat tubuh Anda mempercepat metabolisme.

Ketika metabolisme Anda naik dan berjalan seperti seharusnya, Anda akan membakar lebih banyak kalori tanpa Anda sadari.

Baca Juga: Polisi Ungkap Kejanggalan Luka dari Korban Penembakan Pada 22 Mei

2. Mencegah kanker

Manfaat luar biasa lainnya yang bisa Anda dapatkan dari teh kulit pisang adalah perlindungan terhadap kanker.

Ini mengandung senyawa anti-karsinogenik serta sifat sitoprotektif dan anti-mutagenik yang dapat mengurangi risiko Anda terkena kanker.

Selain itu, mereka juga kaya akan fitokimia seperti karotenoid dan polifenol - antioksidan terkenal yang membantu mencegah kanker.

3. Turunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung

Kulit pisang telah dilaporkan memiliki dampak yang bagus dalam menurunkan kolesterol dalam darah karena tingginya serat larut dan tidak larut.

Kolesterol yang lebih rendah dalam darah berarti risiko penyakit kardiovaskular yang lebih rendah.

Kulitnya, seperti halnya buah itu sendiri, juga mengandung jumlah tinggi kalium yang membantu menyeimbangkan elektrolit dan cairan dalam tubuh.

Baca Juga: Jokowi Tandatangani PP 30 tahun 2019, Kini PNS yang Berkinerja Buruk Bisa Dipecat

Mari membuat teh kulit pisang

Pertama, pilih pisang Anda. Gunakan yang sudah sangat matang.

Anda bisa membuat teh dari kulit pisang yang baru saja Anda makan, atau Anda juga bisa menggunakan seluruh buahnya.

Pastikan untuk memotong kedua ujung pisang jika Anda memutuskan untuk menggunakan seluruh buah.

Masukkan kulitnya atau seluruh pisang ke dalam panci dengan air mendidih selama 10 menit.

Gunakan saringan untuk menyaring air ke dalam cangkir dan biarkan dingin untuk membuatnya terasa enak.

Menambahkan sedikit kayu manis atau satu sendok makan madu akan menambah rasa yang lezat dan manfaat kesehatan yang lebih banyak karena keduanya mengandung sifat antijamur, antibakteri, dan anti-kanker selain kemampuan mereka untuk mengurangi dan mencegah peradangan kronis.

Baca Juga: Pendemo 22 Mei Akan Menanggung Konsekuensi Ini, Menurut Pengamat

Artikel Terkait