Advertorial

Tak Pernah Dikonsumsi, Nyatanya Makan Pisang Mentah Akan Memberikan 6 Manfaat Ini

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Tatik Ariyani

Tim Redaksi

Pisang mentah atau juga disebut pisang hijau ini mengandung banyak serat, vitamin, mineral, dan pati resisten yang baik untuk tubuh.
Pisang mentah atau juga disebut pisang hijau ini mengandung banyak serat, vitamin, mineral, dan pati resisten yang baik untuk tubuh.

Intisari-Online.com - Pisang adalah satu di antara buah yang cukup banyak diminati.

Buah ini dikenal sehat dan bergizi yang bisa dinikmati orang setiap saat sepanjang hari.

Biasanya, pisang dimakan saat sudah matang.

Namun, tahukah Anda pisang yang masih mentah juga dapat dikonsumsi.

Pisang mentah justru memiliki segudang manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Inilah Mengapa Anda Harus Selalu Menggantung Gelas pada Gagang Pintu untuk Alasan Cemerlang Ini

Pisang mentah atau juga disebut pisang hijau ini mengandung banyak serat, vitamin, mineral, dan pati resisten yang baik untuk tubuh.

Nah, apa saja manfaat pisang mentah bagi kesehatan tubuh?

Berikut sederet manfaatnya, yang dirangkum dari Boldsky:

1. Membantu menurunkan berat badan

Pisang mentah mengandung dua jenis pati yang tahan serat dan pektin yang dapat mengingkatkan perasaan kenyang.

Ini dapat membantu Anda memperlambat pengosongan perut dan membuat Anda makan lebih sedikit.

2. Mengendalikan diabetes

Kedua pati resisten dan pektin dalam pisang mentah dapat membantu mengendalikan gula darah setelah makan.

Menurut penelitian, pisang mentah memiliki indeks glikemik yang sangat rendah dan membantu menurunkan kadar glukosa darah.

Baca Juga: Tinggalkan Tas di Sekolah, Bocah 8 Tahun Dihukum Ibunya Berlutut di Atas Bara Api hingga Kakinya Melepuh

3. Meningkatkan kesehatan jantung

Pisang mentah mengandung pati resisten tinggi yang membantu berkontribusi terhadap kesehatan jantung.

Jenis buah ini juga mengandung jumlah kalium yang baik untuk membantu menjaga tekanan darah Anda.

4. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Pisang mentah mengandung pati resisten yang tinggi sehingga baik untuk proses pencernaan.

Selain itu, pisang mentah juga mengandung serat makanan yang membantu mengobati berbagai masalah pencernaan, seperti sembelit dan kembung.

Baca Juga: (BERITA POPULER) Bocoran Kabinet Baru Jokowi hingga Bocah yang Dipaksa Minum Cairan Asam hingga Rongga Mulutnya Rusak

5. Mencegah dan mengobati diare

Kehadiran pati dan pektin yang tinggi dalam pisang mentah dapat membantu mengobati dan mencegah diare.

Ini membantu dalam pengerasan tinja dan melawan bakteri yang menyebabkan diare.

6. Membantu penyerapan zat besi

Berdasarkan sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam Food and Nutrition Research menunjukkan, pisang mentah dan matang dapat membantu meningkatkan kadar zat besi dalam tubuh. (Rohmana Kurniandari/Tribun Palu)

Artikel ini telah tayang di Tribunpalu.com dengan judul Ternyata Pisang Mentah Miliki Banyak Manfaat bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja?

Artikel Terkait