Intisari-Online.com - Tidak ada keraguan bahwa pisang adalah salah satu buah paling populer di dunia.
Tidak hanya rasanya yang enak, pisang juga menawarkan banyak manfaat kesehatan yang luar biasa lho.
Pisang mengandung antioksidan dan nutrisi seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, tembaga, mangan, protein, serat, dan nutrisi bermanfaat lainnya.
Apa yang mungkin tidak kita ketahui tentang pisang adalah bahwa kita tidak perlu menunggu sampai pisang menguning untuk mendapatkan manfaat nutrisinya.
Baca Juga: Slip Gaji Bupati Banjarnegara Bernominal Rp6,1 Juta Dibocorkan, Benarkah Idealnya Rp100-150 Juta?
Bahkan, pisang mentah justru menawarkan beberapa manfaat kesehatan yang tidak bisa kita dapatkan ketika sudah matang.
Bagus Untuk Penderita Diabetes
Pisang mentah sangat bagus untuk penderita diabetes.
Mereka mengandung gula rendah dengan indeks glikemik (GI) senilai 30.
Baca Juga: Ini Dia 10 Khasiat Labu Siam yang Mungkin Anda Belum Tahu, dari Bantu Cegah Jerawat Hingga Kanker
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR