Intisari-Online.com – Pernahkkah Anda memperhatikan ketika diundang ke sebuah hajatan pernikahan, menu rendang ayam tak pernah ketinggalan di meja prasmanan.
Saat merasakannya, bumbunya terasa hingga ke tulang-tulangnya.
Kalau tidak malu, rasanya ingin menambah lagi dan lagi.
Bagaimana bila kita membuatnya sendiri di rumah?
Dijamin aromanya bakal buat ngiler orang serumah!
Rendang ayam adalah masakan Sumatera Barat yang dibuat dari berbagai bumbu dan santan yang proses memasaknya cukup lama.
Dulu, rendang ayam dimasak di atas kayu bakar karena pemanasan dengan kayu bakar dianggap pas untuk mematangkan rendang hingga jadi rendang yang enak.
Namun, seiring perkembangan zaman, tentu kini sudah tidak dilakukan lagi.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR