Advertorial

Begini Rupanya Rahasia Bikin Tumis Pare yang Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma Pakai 1 Trik Ini! Mau Coba?

K. Tatik Wardayati

Editor

Begini caranya bikin tumis pare yang tidak pahit sama sekali ala warteg, ternyata cuma pakai 1 trik ini saja.
Begini caranya bikin tumis pare yang tidak pahit sama sekali ala warteg, ternyata cuma pakai 1 trik ini saja.

Intisari-Online.com – Kalau Anda pernah merasakan makan di warteg, mungkin Anda pernah mencicipi masakan pare yang tidak pahit sama sekali.

Padahal, Anda tahu kalau pare itu rasanya pasti pahit ‘kan?

Tapi di warteg, masakan pare kok bisa tidak pahit sama sekali ya, bagaimana caranya?

Gampang dan pasti berhasil kalau pakai 1 trik ini.

Baca Juga: Coba Minum Jus Pare Dicampur Garam Setiap Pagi, Anda Bisa Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini, Lebih Ampuh dari Obat!

Banyak orang takut masak pare di rumah.

Soalnya, tak banyak yang bisa menghilangkan rasa pahit pare yang bukan main bikin lidah bergetar itu.

Tapi, coba deh pergi ke warteg dan coba rasa tumis pare di sana, tidak pahit sama sekali, lo.

Entah bagaimana caranya, rasa pahit itu bisa sirna begitu saja.

Baca Juga: Ingin Cantik Tak Perlu Mahal, Cukup Oleskan Masker Pare pada Wajah, Meski Rasanya Pahit Ampuh Atasi Kulit Berjerawat dan Bikin Lembap Sepanjang Hari

Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya.

Caranya gampang dan pasti bisa juga kita contek di rumah.

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1.Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Baca Juga: Tidak Hanya untuk Dibuat Tumisan dan Turunkan Gula Darah, Coba Gunakan Pare Agar Wajah Glowing Bak Artis Korea, Begini Cara Pakainya!

Cara ini efektif mengurangi rasapahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Baca Juga: Siapa Sangka Sayuran yang Banyak Disingkirkan karena Rasanya yang Pahit Ini, Justru Punya Manfaat Kesehatan Luar Biasa

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat. (Virny Apriliyanty)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya”

Baca Juga: Dulu Dipercaya Sakti Mandraguna Bisa Cegah Santet Sampai Kebanjiran Pasien, Ningsih Tinampi Malah Bongkar Sendiri Rahasia Praktiknya, Dijual dengan Harga Murah Meriah

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait