Find Us On Social Media :

Siapa Sangka Sayuran yang Banyak Disingkirkan karena Rasanya yang Pahit Ini, Justru Punya Manfaat Kesehatan Luar Biasa

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 30 Juli 2020 | 19:30 WIB

Pare

Intisari-Online.com – Siapa pun mengenal sayuran pare memiliki rasa yang pahit.

Karena rasa pahitnya inilah sayuran pare banyak yang tidak menyukainya bahkan disingkirkan.

Padahal, sayuran ini sangat mudah kita temui di sekitar kita.

Ternyata, sejak dulu orang-orang meyakini pare diam-diam menyimpan manfaat besar yang tak terduga dibalik rasa pahitnya.

Baca Juga: Disebut Dapat Netralisir Racun dan Obati Kolesterol, Viral Orang Minum Air Rebusan Pare dan Obat Merah, Begini Penjelasan dari Dokter

Tidak heran, beberapa orang tetap mau bahkan senang mengonsumsi pare secara rutin.

Penelitian membuktikan, salah satu manfaat kesehatan yang cukup signifikan jika kita rutin mengonsumsi pare ialah sifat anti-kankernya.

Pare telah terbukti bisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pare adalah pangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe 2.

Baca Juga: Mudah! Begini Cara Menghilangkan Pahit Pare, Nutrisi Sayuran Ini Sangat Sayang Dilewatkan Hanya karena Tak Suka Rasa Pahitnya Loh...