Intisari-Online.com - Sudah lazim di Indonesia untuk mengonsumsi buah pahit yang satu ini.
Pare seringkali dimakan sebagai lalapan atau dikukus bersamaan dengan siomay.
Namun, Anda harus mulai memperhatikan asupan konsumsi pare agar tidak berlebihan.
Dilansir dari Stylecraze, si pahit yang satu ini punya beberapa efek negatif.
(Baca Juga: Daun Singkong Banyak Manfaatnya, Salah Satunya Bisa Membuat Kita Awet Muda Lho...)
(Baca Juga: Wow! Kombinasi ‘Sakti’ Kelor-Jahe Ternyata Ampuh Lawan Semua Penyakit, Bahkan yang Terganas Sekalipun)
1. Merangsang keguguran
Semua makanan yang pahit apabila dikonsumsi dalam jumlah berlebihan bisa membawa dampak bagi wanita hamil.
Pare dapat menyebabkan peningkatan aliran menstruasi dan memicu kontraksi sebelum waktunya.
Ibu menyusui juga sebaiknya membatasi diri makan pare.
2. Dilarang dikonsumsi bersama obat
Hindari makan pare saat Anda harus mengonsumsi obat.
Dua zat pahit ini jika bergabung akan menyebabkan hipoglikemi, yaitu keadaan di mana gula darah terlalu rendah dan bisa menyebabkan pingsan.
Source | : | stylecraze.com |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Aulia Dian Permata |
KOMENTAR