Find Us On Social Media :

Jangan Ragu Lagi Makan Bit Merah Selama Kehamilan, Ini 10 Manfaatnya Termasuk Cegah Cacat Lahir, Tapi Perhatikan Efek Sampingnya

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 13 Desember 2019 | 15:30 WIB

Bit aman dikonsumsi selama kehamilan, tapi perhatikan efek sampingnya.

Intisari-Online.com – Mendapatkan kehamilan bagi seorang wanita tentunya merupakan anugerah yang terindah dari Maha Pencipta.

Untuk itu, wanita hamil selalu menjaga dirinya dan kesehatannya agar kehamilan berlangsung dengan sehat, tentunya dengan menjaga asupan makanan.

Salah satu yang menjadi masalah pada wanita hamil adalah mengidam.

Jika wanita hamil menginginkan permen, Anda bisa mencoba makan sayur atau buah-buahan untuk memuaskan rasa manis, untuk menghindari kegemukan akibat konsumsi permen atau kue-kue.

Baca Juga: Manfaat Bit Merah untuk Makanan Pendamping ASI (MPAS) Bagi Bayi, Salah Satunya Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Salah satu pilihan yang bisa digunakan untuk mengganti camilan Anda adalah bit, yang bisa Anda masukkan dalam makanan sehari-hari selama kehamilan.

Anda dapat mengonsumsi bit dalam jumlah sedang selama kehamilan. Bisa Anda konsumsi sekitar dua bit per harinya.

Sayuran diketahui memiliki sifat pemurnian darah, detoksifikasi, dan revitalisasi tubuh dan dapat dikonsumsi mentah, dimasak, atau dijus.

Dalam 100 gram bit mentah dapat memberikan Anda nutrisi berikut yang dapat membantu kebutuhan kehamilan Anda.

Baca Juga: Ini Manfaat Bit Merah untuk Kesehatan Kulit Wajah, Salah Satunya Menghilangkan Lingkaran Hitam di Bawah Mata