Intisari-Online.com – Bila Anda bertandang ke suatu tempat yang baru, salah kalau Anda melewatkan makanan khas daerah atau negara tersebut.
Timor Leste menawarkan beragam makanan yang menarik untuk dicoba.
Makanan khas Timor Leste masih banyak yang dipenaruhi oleh masakan Portugis dan Asia Tenggara.
Beberapa bahan yang paling umum digunakan dalam masakan khas Timor Leste adalah ikan, babi, nasi, umbi-umbian, jagung, dan buah-buahan tropis.
Berikut ini beberapa makanan khas Timor Leste yang mungkin ingin Anda coba:
1. Batar Da’an
Batar Da'an adalah sup vegetarian populer yang dapat Anda temukan di Timor Leste.
Sup vegetarian populer di Timor Leste yang terbuat dari labu, kacang hijau, dan jagung.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR