Intisari-Online.com –Temukan makanan Palestina yang menjadi favorit Anda dan hidangan lokal yang harus dicoba ini.
Dari salad aneh yang luar biasa, bahkan terong yang mungkin biasa bagi Anda, dan buncis yang digoreng dengan balutan protein.
Palestina merupakan wilayah yang kompleks di Timur Tengah, tetapi untuk makanan dan keindahan wilayahnya, itu layak untuk dikunjungi.
Mari kita berpetualang dengan pecinta kuliner untuk mendapatkan inspirasi yang lebih lezat dari Palestina melalui beberapa makanan khas mereka:
1. Makdous
Terong yang diawetkan dengan minyak adalah makanan pokok di seluruh masakan Levantine dan Timur Tengah.
Hidangan ini secara tradisional disiapkan dengan terong berukuran kecil yang direbus dan diisi dengan campuran beraroma paprika merah panggang, kenari, bawang putih, dan garam.
Terong diawetkan dengan minyak zaitun dan secara tradisional dinikmati untuk sarapan, biasanya ditemani dengan labneh, sayuran, dan roti pipih, tetapi mereka juga berfungsi sebagai hidangan meze standar atau camilan.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR