Find Us On Social Media :

Diklaim Bisa Bikin Awet Muda, Ini 7 Fakta Kimchi, Makanan Khas Korea yang Rasanya Pedas Asam Itu

By Nieko Octavi Septiana, Rabu, 4 September 2019 | 20:00 WIB

7 fakta kimchi

Intisari-Online.Com - Bagi Anda yang gemar hal-hal seputar Korea Selatan atau pecinta kuliner, pasti tak asing dengan kimchi.

Makanan bercitarasa pedas asam tersebut kian populer di Indonesia karena 'hallyu wave'.

Kimchi sendiri dibuat dari sayuran seperti sawi putih atau lobak yang kemudian difermentasi.

Saking populer dan mempunyai banyak manfaat, kimchi juga sudah diakui oleh UNESCO sebagai warisan budaya tak benda di Korea Selatan.

Baca Juga: Makan Kimchi Turunkan Kolesterol

Dibalik kepopulerannya tersebut, kimchi ternyata mempunyai banyak fakta unik dan menarik.

Ssimak tujuh fakta unik tentang kimchi yang layak ketahui.

1. Kimchi pada Zaman Dahulu

Pada zaman dahulu, kimchi diucapkan oleh orang Korea dengan sebutan "Chim-Chae" yang berarti sayuran yang direndam dan saat ini melafalkan kuliner inipun beragam seperti kimchee atau gimchi.

Kimchi tradisional difermentasikan di bawah tanah dengan menggunakan pot dan dibiarkan selama berbulan-bulan, karena pada zaman dahulu banyak orang Korea tidak memiliki lemari pendingin.

Pada awalnya kimchi disajikan berwarna putih karena tidak mengunakan bubuk cabai.

Tetapi pada abad ke-18 bangsa Portugis memperkenalkan bubuk cabai pada masyarakat Korea.

Sehingga mulai saat itu, orang Korea menambahkan bubuk cabai ketika membuat kimchi.

Baca Juga: Kimchi, Probiotik ala Korea