Intisari-Online.com – Bit, yang lebih kita kenal sebagai bit merah, sangat bermanfaat bagi orang-orang dari semua kelompok umur.
Di dalam bit terkandung antioksidan dan berbagai nutrisi. Jus bit dianggap sebagai minuman penyegar dan penambah energi terbaik.
Namun, untuk ibu hamil, yang tidak semua buah dan sayuran dikatakan aman untuk mereka, amankah mengonsumsi bit?
Ya, itu sehat untuk makan bit selama kehamilan, karena kaya akan vitamin dan mineral yang penting selama fase signifikan ini.
Namun, selalu ingat bahwa dalam hal kehamilan, moderasi adalah kuncinya.
Meskipun bit tinggi karbohidrat, aman untuk makan tanpa khawatir tentang kadar gula, karena beban glikemiknya, GL (berapa banyak makanan akan meningkatkan kadar glukosa darah seseorang setelah memakannya), cukup rendah
Berikut ini manfaat bit untuk ibu hamil yang tak perlu diragukan lagi.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR