Intisari-Online.com – Menambahkan bit ke dalam diet Anda tidak hanya dapat mencerahkan piring makan Anda, tetapi juga dapat meningkatkan kesehatan Anda.
Untuk mempertahankan nilai gizi yang dikandungnya, maka makanlah bit dalam keadaan mentah atau dikukus sebentar.
Bit kaya nutrisi dan sebagian besar efek samping bermanfaat bagi kesehatan Anda, mulai dari perlindungan terhadap kerusakan oksidatif hingga tekanan darah rendah.
Namun, bit dapat menyebabkan urin atau feses berubah warna, yang tidak berbahaya, dan Anda mungkin ingin berhati-hati dengan bit jika Anda memiliki batu ginjal oksalat.
Baca Juga: 7 Manfaat Bit Merah untuk Wajah, Salah Satunya Mengusahakan Hilangkan Kerutan di Wajah, Mau Coba?
Nutrisi dalam Bit
Bit yang paling umum ditanam adalah warna merah atau ungu yang cerah, tetapi beberapa varietas dapat berwarna kuning atau memiliki garis merah dan putih di bagian dalam.
Warnanya yang dalam berasal dari pigmen yang disebut betalains, dan warna itu adalah petunjuk bahwa sayuran akar ini dikemas dengan fitonutrien yang kuat.
Bit menyediakan beragam vitamin, mineral, dan serat, selain phytochemical yang melindungi penyakit.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR