Intisari-Online.com – Kacang edamame adalah kacang kedelai utuh, belum matang, kacang hijau, versi yang lebih muda dari kacang kedelai dewasa biasa, yang merupakan krim ringan.
Kacang edamame dipanen ketika masih muda, lunak dan hijau dan mereka berfungsi sebagai camilan protein nabati yang sangat baik yang dimakan secara tradisional di Asia.
Kacang edamame adalah sumber yang baik dari banyak nutrisi, antioksidan, rendah kalori, tidak mengandung kolesterol dan secara alami bebas gluten.
Edamame tersedia segar atau beku, kemudian dikupas dan dimakan direbus atau ditambahkan ke tumisan, sup atau salad.
Nilai gizi edamame
Dalam 100 g kacang edamame mengandung:
Manfaat kesehatan edamame
Dilansir dari boldsky, berikut ini manfaat kesehatan dari kacang edamame.
Baca Juga: 5 Jenis Makanan Ini yang Bisa Bantu Kurangi Berat Badan, Termasuk Kacang Kedelai
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR