Ini Alasan Mengapa Anda Harus Makan Kecambah Seperti Kedelai dan Kacang Hijau (2)

Eunike Iona Saptanti

Editor

Ini Alasan Mengapa Anda Harus Makan Kecambah Seperti Kedelai dan Kacang Hijau (2)
Ini Alasan Mengapa Anda Harus Makan Kecambah Seperti Kedelai dan Kacang Hijau (2)

Intisari-Online.com - Makanan yang berasal dari kacang-kacangan dan berkecambah seperti kedelai dan kacang hijau mengandung protein nabati dan mineral saat menjadi kecambah. Ini dia 10 manfaat jika Anda mengonsumsi kecambah, terutama saat diet.

6. Mineral

Selama berkecambah, mineral akan mengikat protein dalam biji-bijian sehingga protein akan lebih bermanfaat untuk tubuh. Mineral pengikat itu adalah alkali, kalsum, magnesium, dan lain-lain. Selain itu mineral ini membantu untuk menyeimbangkan kimia dalam tubuh untuk mengurangi berat badan dan meningkatkan kesehatan.

7. Energi

Kecambah dari biji-bijian juga bisa meningkatkan energi, apalagi setelah diolah menjadi makanan. Misalnya, sayur tauge, atau bubur kacang hijau.

8. Mudah Tumbuh dan Minim Pestisida

Tanaman kecambah mudah tumbuh dimana saja. Ketika Anda menanam biji-bijian kecambah ini, bisa dipastikan bahwa kecambah yang tumbuh akan bersifat organik karena tidak tersentuh pestisida atau pupuk kimia. Semakin organik makanan yang Anda konsumsi, usaha diet Anda kemungkinan akan berhasil.

9. Mencegah Kanker

Kecambah mengandung alkali yang mencegah kelebihan asam dalam tubuh yang memicu kanker.

10. Sayuran Kecambah itu Murah.

Jika makanan organik terbilang relatif lebih mahal, coba saja ganti dengan kacang-kacangan dan kecambah seperti tauge, kedelai, dan kacang hijau. Selain harganya lebih murah dan isinya banyak.(ecowatch)