Find Us On Social Media :

Ibu Hamil Jangan Ragu Lagi untuk Makan Buah Mangga, Ini 9 Manfaat Kesehatan Makan Mangga Saat Kehamilan, Termasuk Mencegah Preeklampsia

By K. Tatik Wardayati, Senin, 9 Desember 2019 | 19:00 WIB

Konsumsi mangga bermanfaat bagi ibu hamil termasuk cegah preeklampsia.

Intisari-Online.com – Siapa sih yang ingin menolak ketika disodori  buah mangga yang terlihat kuning terang itu?

Siapa pun tidak akan menolak mangga yang lezat, dan berair ini.

Namun, wanita hamil cenderung mengonsumsinya lebih banyak lagi, apalagi yang rasanya masih masam.

Anda bisa menyukai rasa asam dan tajam dari mangga mentah atau manisnya mangga matang, tetapi Anda mungkin masih memiliki pemikiran kedua tentang memakannya saat Anda hamil.

Baca Juga: Ini Dia 6 Manfaat Mangga untuk Kesehatan Tubuh, Termasuk Bantu Cegah Kanker

Jadi seberapa aman makan mangga selama kehamilan? Bisakah makan terlalu banyak mangga buruk bagi Anda dan bayi Anda?

Ya, Anda dapat makan mangga selama kehamilan karena mereka merupakan sumber energi, antioksidan, dan nutrisi vital yang sangat baik.

Tetapi penting untuk memantau bagian-bagiannya dan menghindari makan berlebihan.

Mangga adalah buah musiman dan harus dikonsumsi pada saat mangga tersedia secara alami.

Baca Juga: Gunakan Mangga untuk Lindungi Kulit dari Kerusakan Akibat Radiasi Sinar Ultraviolet, Begini Caranya Menggunakannya!