Intisari-Online.com - Salah satu keistimewan hidup di negara tropis seperti Indonesia adalah melimpahnya berbagai macam buah.
Salah satunya buah mangga, tidak hanya mangga yang telah masak, orang Indonesia juga suka makan mangga yang mentah atau setengah matang.
Biasanya mangga mentah akan dimakan dengan dicocol garam, gula, atau ditambah sambal rujak.
Nah, ternyata mangga mentah memiiki manfaat yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA: Terungkap! Dianggap Tak Berpenghuni, Arkeolog Malah Temukan Sebuah Desa yang Hilang di Amazon
1. Menyembuhkan masalah perut
Mangga mentah dikonsumsi untuk mengatasi gangguan pencernaan, yang cenderung naik selama musim panas.
Mangga mentah sering diresepkan untuk orang-orang dengan morning sickness, sembelit, dan diare.
2. Baik untuk jantung
Mengandung niasin membuat mangga mentah buah yang sehat untuk jantung.
Niasin mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan memperbaiki kadar kolesterol darah.
3. Meningkatkan kesehatan hati dan usus
Mangga mentah sangat bagus untuk hati, dan diyakini dapat mengobati penyakit hati.
Penulis | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
Editor | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
KOMENTAR