Intisari-Online.com – Menurut para peneliti, mengonsumsi lebih banyak vitamin A dapat membantu kita terhindar dari kanker kulit.
Sebuah penelitian terhadap hampir 125.000 orang di AS menemukan bahwa risiko terkena kanker kulit sel skuamosa turun 15 persen karena diet tinggi vitamin tersebut.
Squamous cell carcinoma (SCC) dikenal sebagai jenis kanker kulit kedua yang paling umum.
Ini biasanya terjadi di area tubuh yang sangat terpapar sinar matahari, seperti wajah dan kepala.
Baca Juga: Benarkah Orang dengan Rambut Merah Miliki Risiko Lebih Tinggi Alami Kanker Kulit?
Penelitian yang dipublikasikan dalam JAMA Dermatology, menunjukkan bahwa orang dapat mencegah SCC dengan secara teratur mengonsumsi vitamin A dalam jumlah yang tepat.
Para peneliti menyarankan untuk menambahkan lebih banyak buah dan sayuran ke dalam makanan.
"Vitamin A dari sumber tanaman aman," kata Eunyoung Cho, penulis senior studi dan profesor dermatologi dan epidemiologi di Brown University, mengatakan hal tersebut, seperti dilansir dari Medical Daily.
Sumber vitamin A yang baik lainnya adalah wortel, brokoli, bayam, paprika merah, ubi, ikan, makanan susu dan daging, menurut National Institutes of Health (NIH).
Baca Juga: Kisah Lisa Pace, Wanita yang Telah Jalani 86 Kali Operasi Kanker Kulit
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR