Intisari-Online.com - Anda tentu setuju jika sate merupakan olahan daging kurban favorit hampir semua orang Indonesia bukan?
Tapi, tahukah Anda jika mengolah daging kurban untuk dijadikan sate justru tidak disarankan?
Bukan cuma lezat, mengolah daging kurban menjadi sate juga biasanya menjadi momen istimewa yang dirindukan orang-orang dari Idul Adha.
Membakar daging kurban menjadi sate bersama teman atau keluarga akan menjadi momen yang menyenangkan.
Oleh karena itu, tak heran jika orang Indonesia suka mengolah daging kurban, baik daging kambing maupun kambing, menjadi sate.
Apakah Anda juga salah satu yang suka mengolah daging kurban menjadi sate?
Rupanya, mengolah daging kurban menjadi sate tidak disarankan ahli. Meski begitu, masih ada cara menyiasatinya.
Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso tidak merekomendasikan daging kurban diolah menjadi sate.
Baca Juga: Cara Membuat Semur Daging Qurban Sapi, Mudah dan Dijamin Anti Gagal
Baca Juga: Jangan Lagi Olah Daging Kambing atau Daging Sapi Qurban Jadi Sate, Loh Kenapa? Ini Alasannya!
Chef Stefu menjelaskan jika daging kurban baru dipotong dan masih sangat segar, sehingga teksturnya masih keras.
Karena teksturnya yang masih keras itulah daging kurban tidak disarankan untuk diolah menjadi sate.
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR