Intisari-Online.com – Bagi umat Muslim, kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah.
Pada saat Idul Adha seperti ini daging kambing dan daging sapi menjadi hewan yang dikurbankan pada hari raya ini.
Namun, perlu diketahui bahwa di seluruh dunia daging kambing menjadi makanan lezat yang sangat disukai.
Meski unggas menjadi makanan pokok, daging sehari-hari, namun daging kambing menjadi pilihan saat perayaan, kecil atau besar.
Tetapi perlu diingat, bahwa memasak daging kambing bukanlah keahlian semua orang, karena daging kambing adalah daging yang beraroma dan sensitif.
Jika dimasak dengan benar, daging kambing bisa memberi Anda beberapa hidangan yang benar-benar lezat, dan Anda akan mengenangnya.
Berikut ini beberapa tips cara mengolah daging kambing agar menjadi masakan lezat.
1. Membeli cerdas
Bila Anda mendapatkan daging kambing qurban, tentu saja Anda tidak bisa memilih bagian yang empuk, tapi tips dan trik selanjutnya tetap bisa Anda lakukan.
Bila harus membelinya, maka selalu beli daging kambing dari sumber terpercaya.
Kebersihan menjadi hal terpenting, dan begitu juga keterampilan menjagal, maka belilah dari sumber yang bisa menjamin keduanya.
Pemeriksaan kualitas yang ketat pada setiap tahap, dari peternakan hingga ke garpu Anda, semuanya penting.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR