Intisari-Online.com - Pada hari ini, Minggu tanggal 11 Agustus 2019, seluruh umat Muslim di Indonesia merayakan Hari Raya Idu Adha 1440 H.
Pada hari lebaran yang satu ini, kita mengenal istilah berkurban di mana kita menyembelih sapi atau kambing untuk dijadikan santapan.
Biasanya yang menerima daging kurban tersebut adalah mereka yang membutuhkan.
Nah, jika Anda mendapatkan daging kurban atau malah sengaja membeli daging sapi atau kambing untuk disantap bersama, begini tips memasaknya.
Khususnya daging yang kita terima berlebih dan pada akhirnya kita masukkan ke dalam lemari pendingin karena tidak ingin memasaknya langsung seluruh stok daging.
Agar awet, kita tentu menyimpannya dalam freezer. Di dalam freezer daging bisa bertahan hingga 6 bulan.
Untuk bisa memasak daging yang telah membeku, malam sebelumnya kita keluarkan dari freezer lalu menaruhnya di rak lemari pendingin.
Agar daging beku cepat mencair, bisa juga meletakkan daging itu bersama-sama pembungkusnya ke dalam wadah berisi air yang sudah diberi sedikit garam.
Tutup wadah itu dan biarkan selama sekitar 1 jam.
Atau taburi daging beku dengan sejumlah garam, yaitu sebanyak yang diperkirakan akan digunakan saat mengolahnya nanti. Garam dapat mempercepat pencairan.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR