Intisari-Online.com - Daging qurban kambing yang diolah menjadi sajian apa saja memang khas saat Idul Adha.
Sayangnya, ada banyak mitos seputar daging kambing ini yang justru membuat banyak orang salah kaprah.
Nah, agar tidak salah paham Anda harus mengetahui kebenaran mengenai daging kambing ini ya.
Salah satu mitos yang paling sering muncul yakni bahwa ibu hamil dilarang makan daging kambing. Benarkah begitu?
Melansir Kompas.com, sebenarnya, daging kambing adalah makanan yang aman untuk ibu hamil karena mengandung sumber nutrisi penting untuk masa kehamilan.
Daging kambing merupakan sumber protein yang membantu dalam pertumbuhan dan perkembangan janin.
Daging kambing juga kaya akan zat besi yang akan meningkatkan tingkat hemoglobin, yang tentunya membantu dalam pembentukan sel darah merah.
Zat besi yang terkandung dalam daging kambing akan diserap oleh tubuh dengan mudah, sehingga akan membuat wanita hamil terhindar dari anemia.
Tingginya kandungan zink pada daging kambing membantu mengembangkan sistem kekebalan tubuh pada janin dan memastikan keseluruhan pertumbuhan bayi dengan sehat.
Selain itu, daging kambing adalah sumber yang kaya akan vitamin B kompleks, termasuk B12.
Vitamin B12 membantu untuk membentuk sistem saraf yang sehat, pembentukan sel darah merah, dan mengatasi anemia.
Bagaimanapun juga, ibu hamil harus ekstra waspada dengan apapun yang dikonsumsinya.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR