Intisari-Online.com - Daging qurban sapi yang diolah menjadi berbagai hidangan saat Idul Adha memang menggoda selera makan.
Olahan daging sapi kurban memang banyak digemari, namun untuk memasaknya itu memang agak gampang-gampang susah.
Terutama jika salah mengolah, maka daging sapi bisa alot.
Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging sapi yang empuk ternyata ada tips mudahnya, lho!
3 Cara Agar Daging Qurban Sapi Empuk dan Tidak Alot
1. Nanas
Nah, nanas tidak hanyalah sekadar buah tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.
Untuk 1kg daging, membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.
Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.
Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.
Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.
Ingat ya jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR