Intisari-Online.com - Idul Adha telah tiba dan Anda mungkin mencari cara membuat semur daging qurban sapi.
Cara membuat semur daging qurban sapi sangat diperlukan sebagai ide untuk mengolah daging qurban sapi yang Anda peroleh di momen Idul Adha.
Nah untuk cara membuat semur daging qurban sapi, simak uraian berikut ini.
Semur daging sapi bisa dimasak dengan mudah dan bahannya sederhana.
Bumbu semur daging sapi kali ini menggunakan kecap manis dan kecap asin untuk membuat kuah yang sedap.
Agar semur daging sapi empuk, caranya yaitu memasaknya dengan api kecil.
Selain itu, memasak menggunakan api kecil juga bisa membuat bumbu meresap sempurna ke dalam serat daging.
Simak cara membuat semur daging qurban sapi dari buku “Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram” (2018) oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan-bahan yang perlu Anda siapkan untuk resep semur daging sapi adalah sebagai berikut:
- 1 kg daging sapi
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kecap asin secukupnya
Source | : | kompas |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR