Para Pecinta Mi Instan Wajib Tahu! Begini 3 Rahasia Cara Masak Mie Instan agar Lebih Enak dan Lain daripada yang Lain

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah

Editor

Ilusrasi mi instant
Ilusrasi mi instant

Intisari-Online.com - Apakah Anda termasuk salah satu penikmat mi instan?

Kebanyakan mi instan dimasak dengan metode yang sama.

Namun, ada teknik khusus yang perlu Anda tahu agar memakan mi instan lebih nikmat lagi.

Simak 3 cara memasak mi instan yang dilansir dari Insider berikut ini:

Baca Juga: Pecinta Mie Instan Seluruh Indonesia Harus Tahu, Begini Cara Memasak Mie Instan Agar Kandungan MSG yang Merusak Otak Hilang!

1. Rebus mi instan dalam kaldu

Mi instan umumnya dimasak dengan air mendidih.

Namun berbeda dari biasanya, seorang koki dan pengembang resep makanan, Deanna Kang menyarankan untuk memasak mi instan dengan kaldu.

Mi instan yang dimasak menggunakan kaldu dapat menghasilkan aroma makanan yang lebih sedap dibandingkan dengan sajian biasanya.

Mulailah dengan apa pun kecuali air, seperti kaldu ayam atau sayuran.

Baca Juga: Sering Sahur dengan Nasi, Mi Instan, dan Telur Bisa Bikin Anda 'Rugi', Tambahkan Ini untuk 'Menangkalnya'

2. Jangan masak terlalu lama

Sama seperti namanya, mi instan umumnya dimasak dalam waktu singkat atau tidak terlalu lama.

Beberapa merek mi instan menyarankan untuk memasak hidangan ini dengan durasi tiga hingga lima menit.

Namun, seorang koki dan penulis resep, Anna Rider menyarankan, sebaiknya mi instan hanya dimasak selama satu hingga dua menit saja.

"Memasak setengah matang mi (instan) dalam satu atau dua menit akan membuatnya sempurna pada saat kamu siap untuk menikmatinya," kata Rider dikutip dari Insider.

Baca Juga: Hentikan Sekarang Juga, Makan Mi Instan dengan Minuman Sejuta Umat Ini Ternyata Bisa Picu Kematian, Dokter Sampai Harus Masukkan Pipa ke Dalam Perut Korban

Jika sudah terlanjur memasak mi instan selama lebih dari dua menit, Rider menyarankan untuk segera membilas mi menggunakan air dingin agar tidak terlalu lembek.

3. Sisakan sebagian mi instan mentah

Selanjutnya, kamu bisa menyajikan mi instan lebih enak dari biasanya dengan menyisakan sedikit mi instan mentah. Nantinya, mi instan mentah bisa dijadikan topping atau taburan untuk hidangan mi instan yang sudah matang.

Baca Juga: Hentikan Sekarang Juga! Makan Mi Instan Campur Nasi Dampaknya Berbahaya!

Seorang koki di kota Quebec, Romain Devanneaux mengatakan, menyajikan mi instan dengan topping mi mentah bisa menciptakan tekstur renyah pada makanan.

Devanneaux juga menyarankan, mi instan bisa disajikan dengan topping wortel mentah parut, keripik, atau roti tawar renyah jika kamu tidak suka menyisakan sebagian isi mi instan.

(*)

Artikel Terkait