Intisari-Online.com – Siapa sih yang tidak doyan makan daging ayam?
Dari anak-anak hingga orang tua, daging ayam masih menjadi pilihan favorit untuk pendamping nasi dan sayur setiap harinya.
Beragam olahan masakan pun bisa dibuat dari daging ayam yang membuat orang tidak bosang mengonsumsinya, bahkan hampir setiap hari.
Menjadi salah satu jenis protein hewani yang murah dan digemari banyak orang, daging ayam pun menjadi salah satu yang mudah didapatkan di berbagai kedai makanan.
Tidak hanya untuk memenuhi protein saja, menurut beberapa penelitian, mengonsumsi daging ayam juga bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.
Tapi, tahukah Anda bahwa tidak semua bagian ayam baik dikonsumsi?
Rupanya tidak semua bagian ayam memiliki kandungan yang setara.
Nah, berikut ini bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan bisa menimbulkan risiko pada tubuh:
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR