Find Us On Social Media :

Tidak Semua Bahan Makanan Harus Dicuci Sebelum Dimasak, Nyatanya 4 Bahan Makanan Ini Tidak Boleh Dicuci, Bisa Terkontaminasi Bakteri Bahkan Jadi Tak Sedap Lagi

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 1 Oktober 2020 | 18:00 WIB

Daging ayam

Intisari-Online.com – Untuk menciptakan masakan yang lezat tentunya kita menyiapkan bahan-bahan masakan yang terbaik.

Tetapi, sebelum mengubah bahan-bahan makanan tadi menjadi sebuah masakan yang lezat, Anda harus mengetahui ilmunya terlebih dahulu.

Sebab makanan erat kaitannya dengan kesehatan dan nikmatnya menyantap makanan.

Salah dalam memperlakukan bahan makanan, kita justru bisa sakit, dan merusak citra rasa masakan dari bahan masakan enak.

Baca Juga: Hindari Bahaya Fatal Ini! Jangan Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Memasak, Risikonya Tidak Main-main, Simak Selengkapnya

Nah, karena itulah penting untuk kita mengetahui empat bahan makanan yang tidak boleh dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak.

Sebab risikonya bisa terkontaminasi bakteri jahat yang merugikan kesehatan, juga bisa membuat rasa masakan yang dibuat menjadi tidak sedap.

Berikut ini bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!

Baca Juga: Trik Hemat Listrik dengan Letakkan Selembar Kertas pada Pintu Kulkas, Begini Cara dan Penjelasannya