Intisari-Online.com – Untuk menemani anak-anak yang masih belajar dari rumah dan buat para pekerja yang masih bekerja dari rumah, enaknya dibuatkan camilan apa ya?
Daripada beli, kenapa tidak membuat camilan sederhana dan murah ini saja, yaitu cilok.
Cilok biasanya dijual juga di depan sekolah-sekolah yang menjadi serbuan anak-anak sepulang dari sekolah.
Tekstur kenyal dan rasa gurih dengan paduan bumbu kacang, bikin ketagihanlah makan cilok ini.
Nah, supaya lebih hemat, maka lebih baik kita bikin cilok sendiri saja di rumah.
Dengan bahan dasar yang mudah didapat, maka Anda pun tak akan sulit untuk membuatnya.
Bahan dasarnya adalah tepung tapioka dengan sedikit campuran tepung terigu.
Begini cara membuat cilok kenyal dan gurih seperti dilansir dari kompas.com yang mengutip dari buku ‘Jajanan Kaki Lima Khas Bandung’ karya Linda Carolina Brotodjojo yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR