Find Us On Social Media :

Daripada Beli yang Pakai Pengawet, Mengapa Tidak Bikin Sendiri? Begini Cara Membuat Mi Ayam ala Abang-abang Penjual dan Cara Bikin Minyak Bumbunya

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 9 Oktober 2021 | 14:45 WIB

Resep Mi Ayam Kecap, Menu Spesial Untuk Sarapan Besok

Intisari-Online.com – Siapa sih yang tidak suka jajanan mi ayam? Pasti semua orang menyukainya, dari anak-anak hingga orang tua.

Mi ayam termasuk salah satu jajanan pinggir jalan yang mengenyangkan.

Tapi, nah ini ada tapinya.

Terkadang kita tidak tahu apakah mi ayam yang dijual di pinggir jalan itu aman dari bahan pengawet atau tidak.

Baca Juga: Suguhan Semangkuk Bakso yang Segar di Hari Panas dan Melelahkan, Mengapa Tidak Coba Bikin Sendiri? Begini Cara Membuat Bakso Sapi Rumahan, Dijamin Sehat dan Halal!

Pedagang yang nakalan biasanya menggunakan formalin pada mi mereka agar awet hingga berhari-hari bahkan berbulan-bulan.

Kalau begitu, daripada mi yang kita beli belum tentu terjamin kualitasnya karena menggunakan formalin atau boraks, mengapa tidak membuat sendiri saja?

Apalagi kalau akhir pekan ini Anda belum memiliki kegiatan pengisi waktu luang, coba yuk bikin mi ayam ala abang-abang penjual ini.

Melansir dari kompas.com, begini cara membuat mi ayam yang diambil dari resep Dhina Sina dalam buku ‘Makan-makan Club Hits Instagram – Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Café’ (2020) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Trik Cara Membuat Seblak Agar Kerupuk Tidak Keras dan Nempel, Pasti Pedasnya Nampol