Find Us On Social Media :

Suguhan Semangkuk Bakso yang Segar di Hari Panas dan Melelahkan, Mengapa Tidak Coba Bikin Sendiri? Begini Cara Membuat Bakso Sapi Rumahan, Dijamin Sehat dan Halal!

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 8 Oktober 2021 | 17:00 WIB

Trik membuat kuah bakso enak seperti buatan pedagang

Intisari-Online.com – Di tengah cuaca terik dan setelah seharian beraktivitas yang melelahkan, menyantap semangkuk bakso kuah tentunya membangkitkan kembali tenaga yang sudah terkuras.

Daripada beli, mengapa tidak membuat bakso sendiri di rumah, sudah pasti dijamin sehat dan halal.

Tentu saja, karena dibuat dari bahan-bahan pilihan.

Membuat bakso sendiri ternyata tidak sulik kok!

Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Trik Cara Membuat Seblak Agar Kerupuk Tidak Keras dan Nempel, Pasti Pedasnya Nampol

Anda juga tidak perlu menggunakan penggilingan khusus untuk membuat bakso.

Anda bisa menggunakan food processor atau alat pemroses yang biasanya terdapat dalam satu set blender yang pernah Anda beli.

Nah, Anda pun bisa membuat bakso sendiri daripada harus membelinya di luar, yang belum tentu terjamin kebersihannya.

Tidak hanya itu, bakso yang Anda buat pun bisa disimpan dalam freezer sebagai stok makanan, atau langsung dinikmati dengan kuah kaldu yang gurih.

Baca Juga: Kenapa Harus Beli, Kalau Bisa Bikin Ayam Geprek Sambal Bawang yang Pedasnya Nampol Ini! Begini Cara Membuatnya