Find Us On Social Media :

Tak Perlu Beli, Begini Trik Cara Membuat Seblak Agar Kerupuk Tidak Keras dan Nempel, Pasti Pedasnya Nampol

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 6 Oktober 2021 | 17:30 WIB

Trik Mengolah Kerupuk yang Pas untuk Seblak, Dijamin Tak Keras dan Menempel

Intisari-Online.com – Siapa sih yang tidak kenal masakan khas Bandung yang biasanya disajikan dengan rasa pedas ini?

Seblak, sekarang ini sudah menjadi makanan favorit kebanyakan orang.

Rasanya yang gurih dan pedas cocok dengan lidah orang Indonesia.

Mengapa harus beli, kalau bisa bikin sendiri di rumah, gampang kok!

Baca Juga: Kenapa Harus Beli, Kalau Bisa Bikin Ayam Geprek Sambal Bawang yang Pedasnya Nampol Ini! Begini Cara Membuatnya

Tapi, ikutin trik berikut ini, seperti mengutip dari Sajiansedap.com, agar cara membuat seblak kuah ini agar hasilnya enak saat disantap.

Bumbu dasar seblak kuah enak

Aroma kencur menjadi salah satu bumbu seblak kuah pedas yang harus menonjol.

Ini karena kencur menjadi rempah yang merupakan ciri khas makanan tanah Sunda, di mana asal Seblak ini ditemukan.

Baca Juga: Anda Tak Akan Menyesal Mencobanya, Siram Air Bawang Putih pada Tanaman, Hal Ajaib Ini Akan Terjadi!