Intisari-Online.com - Mendekati Idul Adha, tentu banyak orang mencari ide untuk mengolah daging.
Tentu yang Anda inginkan adalah daging yang diolah menjadi empuk dan lezat.
Bagaimana jika Anda menggunakan kopi untuk membuat daging menjadi empuk?
Selain untuk minuman, ternyata bubuk kopi bisa membuat daging empuk.
Banyak cara untuk mengempukan daging, mulai dari direbus, dimarinasi dengan nanas, daun pepaya hingga jahe.
Namun siapa yang menyangka bahwa kopi juga bisa digunakan untuk mengempukan daging, loh!
Dikutip dari Kompas.com, Executive Sous Chef Wisnu Adiyatma dari Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa, menjelaskan jika kopi bisa menjadi salah satu alternatif dalam mengempukkan daging.
Kepada Kompas.com, Senin (27/7/2020), Chef Wisnu menjelaskan, "Jadi kopi yang digunakan bisa kopi apa saja, karena kopi mengandung enzim protease nah enzim itu yang digunakan untuk memecah protein.”