Intisari-Online.com - Pernah sisakan berbagai sayuran berikut ini saat memasak dan hanya membuangnya ke tempat sampah?
Sawi, daun bawang, kubis, dan lainnya ternyata bisa dimanfaatkan lagi dan memberi keuntungan.
Hanya lakukan beberapa langkah ekstra setelah memasak, kamu bisa menghemat pengeluaran di kemudian hari.
Daripada buru-buru membuangnya ke tempat sampah, yang kadang menyebarkan bau busuk di rumah, coba mulai sekarang tanam kembali sisa sayuran tersebut.
Apa saja dan bagaimana menanam sisa sayuran tersebut?
1. Daun bawang
Saat membeli daun bawang tidak jarang pada bagian panggalnya terasa kering lalu dibuang.
Mulai sekarang, coba manfaatkan bagian daun bawang yang satu ini.
Kamu hanya perlu meninggalkan bagian pangkal daun bawang tersebut agar menjadi lebih kering dan berakar.
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR