Advertorial
Intisari-Online.com – Sudah merancang menu apa yang akan dimasak besok?
Apalagi anak-anak masih #dirumahaja, masih belajar di rumah dan Anda pun masih bekerja dari rumah.
Anak-anak dan Anda sendiri pasti butuh energi lebih dan butuh camilan agar tetap bersemangat untuk mengerjakan segalanya dari rumah.
Baca Juga: Resep Sehat: Skotel Bakmi
Nah, resep kentang skotel ini bisa dijadikan sarapan favorit anak-anak sebelum menghadapi soal-soal belajar dari rumah.
Tidak hanya untuk sarapan, menu ini juga bisa dijadikan camilan kok.
Dicoba yuuk.
Baca Juga: Peduli Tubuhmu; Tanda Tubuh Jika Tidak Cukup Makan Saat Sarapan
Waktu:70 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah kentang, rebus 1/2 matang
6 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
100 ml krim kental
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Kentang Skotel:
1. Aduk rata telur, susu cair, krim kental, garam, pala bubuk, dan keju parut. Sisihkan.
2. Potong kentang bulat bersama kulitnya setebal 1/2 cm.
3. Tata di pinggan tahan panas 17x17x5 cm yang sudah dioles margarin.
Baca Juga: Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh, 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Berbahaya!
4. Tuang campuran telur diatas tatanan kentang.
5. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
6. Oven 50 menit dengan api abawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Resep Kentang Skotel Enak Ini Bisa Kita Pilih Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok”
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari