K. Tatik Wardayati
Resep Sehat: Skotel Bakmi
Intisari-Online.com – Anak Anda tidak suka sayuran ? Cobalah menyembunyikan sayuran ke dalam masakan mi yang biasanya digemari oleh anak-anak. Resep sehat ini bisa menggantikan nasi beserta lauk-pauknya karena selain kaya karbohidrat, juga sudah lengkap gizinya. Termasuk di dalamnya protein, vitamin, dan mineral.
Bahan:
2 lembar bakmi telur kering, seduh, tiriskan 3 butir telur ayam, kocok lepas Ragut keju:
100 g ayam cincang 100 g udang, potong ½ cm 1 buah wortel, potong ½ cm 15 lembar daun bayam, iris halus 10 buah jamur kancing/merang, iris halus 60 g keju cheddar , parut 80 ml susu cair ½ buah bawang bombai, cincang Garam Merica ½ sdt gula pasir 1 sdm minyak goreng Cara membuat:
Olesi bakmi dengan saus tomat. Sisihkan. Ragut: Tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam cincang, udang, dan wortel. Aduk. Masukkan susu dan keju. Beri garam, merica, dan gula pasir. Aduk. Sisihkan. Penyelesaian: Olesi pinggan dengan margarin. Atur bakmi memanjang di pinggan. Taruh sebagian ragut. Ratakan. Taruh lagi bakmi di atasnya. Begitu seterusnya hingga pinggan penuh. Kocok lepas telur ayam. Tuang ke atas bakmi. Beri parutan keju. Hias dengan mixed vegetable . Panggang dalam oven dengan api bawah yang bersuhu 180o C hingga kekuningan. Untuk 10 porsi
Fakta gizi per porsi
Kalori 127 kal Protein 9,1 g Lemak 6,8 g Karbohidrat 7,1 g Kolesterol 111 mg Serat 0,9 g
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR