Intisari-Online.com – Sudah sering kali kita dianjurkan untuk mengonsumsi sayuran dan buah-buahan dengan porsi yang lebih besar.
Sayangnya, setelah membeli buah dan sayuran dalam jumlah banyak dan menyimpannya di kulkas, kerap kali pula akhirnya terbuang.
Ini terjadi karena kita tidak tahu cara penyimpannya atau juga karena lupa telah menyimpan buah dan sayuran dalam jumlah banyak.
Untuk itu kita harus menjaga agar makanan tetap segar dan mengurangi limbah dengan trik penyimpanan yang benar.
Baca Juga: Hadapi Corona; Jangan-jangan Anda Sudah Salah Menyimpan 11 Makanan Ini
Berikut ini trik penyimpanan makanan segar agar tetap bertahan lama:
1. Cara menyimpan mentimun
Banyak buah-buahan, seperti tomat, pisang, dan melon, menghasilkan gas etilen, bahan pematangan yang mempercepat pembusukan.
Menimun sangat sensitif terhadap gas etilen ini, sehingga membutuhkan tempat sendiri atau akan lebih cepat rusak.
Baca Juga: Hadapi Corona; Ingat! Makanan Ini Hanya Bertahan Dua Minggu di Kulkas
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR