Intisari-Online.com – Siapa pun yang memasak di rumah tahu keamanan makanan itu sangat penting.
Jika Anda tidak berhati-hati tentang cara memasak dan menyimpan makanan, Anda meningkatkan peluang Anda atau orang lain di rumah tangga Anda jatuh sakit.
Kita dengan hati-hati mendinginkan beberapa makanan dan membekukan yang lain.
Dan kita memanaskan (atau memanaskan kembali) makanan panas untuk mencegah pertumbuhan bakteri.
Baca Juga: Hadapi Corona; Menyimpan Bahan Makanan Tahan Lama Tanpa Pendingin
Tetapi apakah Anda tahu beberapa makanan yang Anda masukkan ke lemari es, bahkan beberapa makanan yang benar-benar berlawanan, seperti mentega, tidak benar-benar harus tinggal di sana?
Beberapa makanan yang bisa Anda simpan di dapur atau bahkan di meja dapur alih-alih mencari tempat untuk menyimpannya di lemari es.
1. Melon
Food Network melaporkan meskipun ada beberapa makanan yang tidak harus Anda simpan di lemari es, ada makanan lain yang tidak boleh Anda masukkan ke lemari es.
Baca Juga: Hadapi Corona: Perhatikan 19 Cara yang Bikin Makanan Segar Lebih Lama
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR