Penulis
Intisari-Online.com – Sekarang, kita semua sudah terbiasa dengan kenyataan bahwa kita melakukan lebih sedikit toko kelontong yang beroperasi pada saat virus corona untuk membatasi paparan kita ke dunia luar.
Saat kita mengisi lemari es dengan bahan makanan untuk dua minggu, bagian tersulit adalah mengingat makanan mana yang harus dimakan terlebih dahulu.
Tidak ada yang lebih boros daripada membuang wortel yang kita beli karena itu sudah rusak sebelum sempat memasaknya.
Jadi untuk mempertahankan fleksibilitas itu sambil menjaga barang-barang tetap segar di lemari es hingga dua minggu, kita harus memastikan untuk memasukkan bahan-bahan segar yang tahan lama di setiap pengiriman bahan makanan, serta menjaga dapur saya terisi penuh dengan bahan yang tidak mudah rusak.
Baca Juga: Hadapi Corona: 15 Makanan yang Beli di Supermarket ini Bisa Tahan Lama
Jika disimpan dengan benar, bahan-bahan berikut akan bertahan setidaknya selama dua minggu di lemari es, siap untuk diubah menjadi makanan kapan pun Anda mau:
1. Bit
Saat sayurannya dipangkas dan disimpan dalam kantong plastik, bit dapat tetap segar di lemari es selama beberapa minggu sampai Anda siap untuk memanggangnya, memarutnya menjadi salad, atau merebusnya menjadi sup berwarna merah muda cerah.
Baca Juga: Hadapi Corona; Makanan Ini Pada Dasarnya Tidak Pernah Membusuk
2. Wortel
Pekerja keras dapur ini selalu layak disimpan di lemari es Anda, dan akan tetap segar dalam kantong plastik selama beberapa minggu.
Jika wortel Anda mulai lemas, segera ubah menjadi sup sebelum membusuk sepenuhnya.
Sampai saat itu, mereka ada di sana untuk semua basis sayuran aromatik Anda, untuk dipanggang sebagai lauk, atau diiris menjadi crudités pasangan dengan saus krim favorit Anda.
3. Buah jeruk
Hampir tidak mungkin untuk memasak makan malam tanpa mengambil lemon dalam prosesnya.
Untungnya, lemon, jeruk nipis, jeruk, dan jeruk bali semuanya akan tetap segar di lemari es selama dua minggu, dan semuanya adalah penyelamat untuk menambahkan rasa instan ke hampir semua hal, mulai dari dressing hingga koktail hingga makanan penutup dan braise.
4. Kubis
Kubis yang sering difitnah layak mendapat tempat di lemari es Anda, dan bukan hanya karena kubis tetap segar untuk waktu yang sangat lama sebelum Anda mengirisnya.
Baca Juga: Hadapi Corona; 26 Makanan Tahan Lama Ini Cukup Disimpan di Meja Dapur
Sementara sekotak salad sayuran hanya bertahan selama empat hari, kubis akan bertahan selama berminggu-minggu, siap untuk diubah menjadi selada dr kubis renyah cepat atau direbus dengan daging asap untuk menjadi pelengkap.
Atau, kesukaanku, ditambahkan ke mangkuk mie.
5. Sosis yang dimasak sepenuhnya
Paket sosis matang yang belum dibuka dapat tetap segar di lemari es Anda selama dua minggu, tetapi begitu Anda membukanya, Anda harus menghabiskannya dalam waktu lima hari.
Ini adalah hal yang baik untuk dimiliki, meskipun, untuk makan malam super cepat: melemparkannya dengan pasta, menumisnya dan menyajikannya dengan beberapa kubis yang direbus, atau mengirisnya menjadi makan malam wajan sederhana.
6. Daging asap
Sama seperti sosis, bacon yang belum dibuka bisa tetap segar selama dua minggu, lalu lima hari lagi setelah Anda membukanya.
Jika Anda membuka kemasan dan tahu Anda tidak akan menyelesaikannya dalam lima hari itu, bungkus dengan erat dan masukkan ke dalam freezer, di mana akan disimpan selama beberapa bulan.
Bacon adalah senjata rahasia yang sangat bagus untuk disimpan saat makan malam di menit-menit terakhir: ini dapat mengubah wajan sayuran (atau kubis!)
Baca Juga: Hadapi Corona; Perihal Keamanan Pangan Mengenai Penyimpanan dan Suhu
Menjadi sesuatu yang terasa lebih seperti makanan lengkap (tambahkan kacang putih dan tomat kaleng dan itu salah satu makanan saya. makan malam favorit di malam kerja).
Dan tentunya Anda bisa menggorengnya dengan telur untuk sarapan kapan saja.
7. Telur
Mereka adalah menu untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.
Mereka adalah protein dan lemak yang sehat. Apakah ada alasan lain untuk menyukai telur?
Yup: Mereka tetap segar selama sekitar satu bulan di lemari es. Perlu saya katakan lebih banyak tentang makanan enak ini?
8. Yogurt
Semangkuk yogurt bisa dimakan untuk sarapan, tentu saja, tapi bisa juga diubah menjadi bumbu perendam, saus, bahan kue, penguat smoothie, dan dasar saus salad krim.
Yoghurt tanpa lemak penuh adalah favorit untuk disimpan, tetapi yoghurt tanpa rasa Yunani juga bisa digunakan, bagaimanapun juga, yoghurt ini akan tetap segar selama dua minggu.
Baca Juga: Hadapi Corona; 10 Makanan Ini Hampir Tidak Pernah Kedaluwarsa
9. Keju keras
Parmesan, Pecorino, Manchego, Gruyère, dan keju keras lainnya tidak akan rusak dalam beberapa minggu, dan bagus untuk mengemil dan mencukur di atas salad atau pasta.
10. Seledri
Sekantong seledri di sebelah sekantong wortel adalah semua yang Anda butuhkan untuk membuat basis aromatik dari sup, rebusan, atau rebusan apa pun.
Kita bahkan memiliki beberapa hidangan yang menggunakannya sebagai bintang, seperti sup Persia vegetarian ini, dan rebusan musim semi ini.
Tapi seledri juga bisa menjadi salad yang enak, atau, semut di batang kayu.
11. Apel
Saat Anda menyimpan apel di lemari es, apel akan tetap bagus dan segar dan segar selama dua hingga tiga minggu, siap untuk dimakan saat bepergian atau untuk dipanggang menjadi pai atau keripik kapan pun Anda mau.
Baca Juga: Hadapi Corona; Ini Dia Lima Cara Mengawetkan Ikan Tanpa Lemari Es
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari