Intisari-Online.com – Membersihkan lemari es adalah salah satu hal paling menyakitkan yang harus saya lakukan setiap minggu.
Sayangnya, saya akhirnya membuang makanan yang tidak saya ingat, buah-buahan dan sayuran yang sudah sangat buruk, dan sisa makanan yang saya tahu tidak akan pernah saya makan.
Karena saya tahu saya bukan satu-satunya yang peduli dengan membuang-buang makanan (dan uang), saya bertanya kepada beberapa koki dan ahli diet bagaimana menjaga bahan makanan saya lebih segar, lebih lama.
Mereka berbagi beberapa fakta yang cukup mengejutkan tentang kesalahan yang dilakukan orang ketika datang ke penyimpanan makanan, dan, ternyata, ada banyak cara kita menyabot rasa, tekstur, dan bahkan keamanan produk kami dan barang yang mudah rusak lainnya.
Baca Juga: Hadapi Corona 14 Cara Genius Agar Makanan Sehat Tetap Segar Lebih Lama
Tapi untungnya, semua itu bisa diperbaiki untuk memastikan bahwa selada dan mangga matang untuk menghindari nasib teronggok di tempat sampah kemudian.
Ini dia 9 kesalahan penyimpanan makanan yang mungkin dibuat dan bagaimana cara memperbaikinya.
Kesalahan 1. Menyimpan semua produk di lemari es
Ini adalah masalah klasik yang dapat dengan mudah dihindari.
Baca Juga: Hadapi Corona; 10 Hal yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR