Find Us On Social Media :

Hadapi Corona; Menyimpan Bahan Makanan Tahan Lama Tanpa Pendingin

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 23 Juli 2020 | 14:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Unit pendingin udara dan lemari es adalah beberapa peralatan penghisap energi paling banyak di rumah, namun kami masih mengandalkannya secara luas secara teratur, dan bahkan setiap hari.

Desainer Korea Jihyun Ryou, yang berbasis di Amsterdam, mengeksplorasi ide melestarikan makanan tanpa menggunakan kulkas melalui proyeknya, Save Food from the Fridge.

Beberapa poin menarik yang disorotnya antara lain:

Baca Juga: Hadapi Corona: Perhatikan 19 Cara yang Bikin Makanan Segar Lebih Lama

Ketika kentang dan apel ditempatkan bersama, kentang cenderung bertahan lebih lama karena gas etilen yang dihasilkan apel mencegah kentang tumbuh. Kentang juga perlu ditempatkan di tempat gelap.

Sayuran akar seperti wortel dan seledri harus disimpan secara vertikal - mirip dengan bagaimana mereka tumbuh - bukan secara horizontal.

Sayuran buah seperti terong dan mentimun adalah buah biologis dan tidak cocok untuk ditempatkan di lemari es karena mereka kehilangan nutrisi dan rasa pada suhu rendah.

Baca Juga: Hadapi Corona: Pilihan Metode Cara Simpan Daging Tanpa Kulkas