Intisari-Online.com – Benarkah makanan beku yang Anda simpan di freezer benar-benar Anda butuhkan untuk nanti dimasak?
Ataukah hanya karena ‘lapar mata’ lantas membelinya dan memasukkannya ke dalam freezer tanpa tahu kapan akan digunakan?
Apalagi dalam masa tanggap darurat Covid-19 ini dan Anda tidak ingin terlalu sering keluar rumah, maka Anda pun membeli makanan dalam jumlah banyak dan membekukannya.
Ketika sudah berbulan-bulan bahkan mungkin dalam hitungan tahun, Anda baru menyadari bahwa ada makanan beku di dalam freezer yang ternyata sudah tidak layak konsumsi.
Baca Juga: Hadapi Corona 11 Bahan di Dapur Perlu Diperhatikan Masa Berlakunya
Akhirnya, Anda pun melemparkan makanan beku tersebut ke tempat sampah, rasanya ini menjadi boros untuk Anda.
Setelah itu Anda kemudian berpikir untuk benar-benar menyimpan makanan di dalam freezer.
Tapi, apakah Anda benar-benar perlu membuang semua makanan tadi?
Ada beberapa fakta tentang makanan beku dan mungkin ini bisa membantu Anda menjadi sedikit lebih hemat di masa depan.
Baca Juga: Hadapi Corona: 15 Bahan Makanan yang Disiapkan Ini Lebih Panjang Umur
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR